一天,一只小白兔想过河,怎么办?小兔用小石头扔进河里,小石头就像被施了魔法一样不见了。小兔觉得小河深不见底,它又不会游泳。小兔绞尽脑汁,还是想不出好办法来。
忽然,一只天鹅游过来。她的头顶上戴着一顶红帽子,浑身雪白的,真好看!小兔一看,跳得老高,高兴得连嘴都合不上了呢!小兔问:白天鹅姐姐,你能帮我渡过河吗?
当然可以啦!白天鹅伸过长长的脖子,轻轻松松地把小兔运到了河的对岸。到了对岸,小白兔爬下白天鹅的脖子,走到绿油油的草地上。小白兔摆摆手,说:后会有期啦!白天鹅也摆摆尾巴表示再见,话没说完就走了。
波浪好像在唱着帮助他人的歌。