每当夜晚,我就会看到几颗孤伶伶的星星眨着疲惫不堪的眼睛,在寻找自己的伙伴.
有一天,我去了农村夜晚,我一看天空,非常惊喜,满天密密麻麻的星星,像一条巨大的闪光的黄手帕,手帕的中间有一道银白色的线,那就是银河这是我第一次看到真正的星空,真是大开眼界,我找到了像勺子一样的北斗星满天的星星眨着明亮的眼睛,好像在对我说:"我们长得漂不漂亮你们那儿有我们这样美丽的星空吗"
小朋友们,你们知道为什么会这样吗让我来告诉你们吧,因为城市吸烟的人很多,还有汽车的尾气,工厂的废气……你说这样污染环境,能有美丽的星空吗农村却不同了,因为农村空气非常新鲜,所以他们那里的夜空中星星多如牛毛.
小朋友们,请你们一定要爱护我们的环境,相信我们也一定会有一个美丽的夜空的.
流泪的星空
躺在湿漉漉的草坪上仰望星空,盼望着下一个流星的来临人们给了流星神奇的灵气,黑夜,冷风,泪一样的流星寂静中,我触到流泪的星空的灵魂,冰冷下跳动着的翻滚的感情独自在黑夜落泪的星空现在是什么心情呢?
小时候,经常挥"泪"如雨一只可望而不可得的玩具熊,一句不顺耳的话,手脚头皮被擦伤碰破都是一场大雨倾盆而下的原因孩子的感情最直接敏锐,也最真实,是感受没有任何约束的宣泄人们说那是天真,幼稚,单纯.
小学时的我开始渐渐转移目标,老师或家长的批评,成绩的下降成为引发大雨的直接导火线在雨后的日记里,稚嫩的字迹里总有个好大好大的决心初中里哭的经历更大为缩减竞选的失败,考试的失败或是体育课上受伤都已渐渐不再成为我哭的原因人们说我在长大.
是我对这些已经麻木,还是我学会了克制我想是后者吧,因为我在那一瞬间,还有一种鼻子酸酸的冲动."有泪不轻弹"的可赞在于"不轻弹"却不是"无泪".
现在的我越来越多的被一种别样的"疼"所感染,小说中人物的悲惨命运,现实中他人的不幸,甚至动物,草木和天空,一种不是出自于自身简单感觉的力量让我为他们流泪人们说那是怜悯怜悯是人的本性却不是天性这种对同类对生命的悲悯是成长历程中点滴积累的沉淀,是感同身受的感觉有人在凄惨残酷的世界中沉淀了满腔仇恨,有人在安逸奢华的环境中沉淀了一肚子奢侈懒散幸运的是,我在平静却五味俱全的生活中沉淀了怜悯.
不流泪的人未必坚强,也许他根本失去了哭的冲动,那是麻木的残忍在悲悯的另一面,灵魂深处有种残忍的好奇,人们自己从未发觉,作一个冷漠的看客,看悲剧在同类身上上演,甚至盼望它的结局于是在一遍遍不觉的"看"中泯灭了人性这种人自然不会落泪,因为他们心中只有一条自己与他人的清晰界线.
星空会流泪,所以它亲切可爱它的泪珠背着动人的故事和无数诚挚的愿望划过夜空,为这世界带来色彩,希望和善良.