第二天,布丁等来阵前准备战斗。
塞拉丁说:“你们杀了我哥哥,我今天要为他报仇!谁愿替我出气?”
“在下愿往。”不可比说。
“好,就你吧!”塞拉丁说。
布丁向梦灵示意了一下,梦灵便飞了过去。决斗开始,由于不可比在陆地难以抵抗。只见梦灵灵巧地避开不可比的进攻,又用尖尖长长的嘴巴在不可比的脸上留下了一道道伤痕。后来,梦灵弹起仙女琴,不可比难以忍受,逃了回去。塞拉丁生气地说:“你这废物!可拉尔,你去!”
“遵命!”身材高大、面貌凶狠的可拉尔走了出来。
可拉尔拿起五丈矛,朝梦灵刺去,梦灵躲闪不及,被刺掉了几根羽毛。你可知道?羽毛是梦灵最宝贵的东西呀!这下可惹怒了她,梦灵一下子使出了绝招:仙女神音!可拉尔听到琴声,丧失了信心,被琴音震得五脏碎裂而死。
这时,已近傍晚,布丁他们准备搭帐篷,却意外地发现了与他们武器一样的模具。在一块石碑上写着:魔力城武器升级。大家把自己的武器放进去后,模具封闭了。过了一会儿,随着“叮咚”地一声轻响,模具打开了。大家的武器被升级了。布丁的黄金刀加上了凤凰羽翼,雅尔的白银剑加上了凤凰飞镖,比卡的青铜戟加上了凤凰射器,呼啦的水晶笛有了伙伴——凤凰箫,梦灵的仙女琴加上了凤凰玉石,帝拉的紫玉弓又有了一支凤凰箭,海帝的流星矛装上了凤凰头,罗伯的天龙锤的刺变成凤凰嘴。武器的战斗力大大提高。
此时,听到一个声音说:“你们要好好的利用它们打败布拉多!”