世界上,声音不止一种,有风声、雨声、街市的吵杂、也有父母的唠叨、而又一种声音深深的触动了我的心灵。
当我刚刚听到这首曲时,尽管听不懂英文歌词,但还是感到一种震憾,歌手似乎不仅在唱歌,而在痛诉着,呼吁着什么,后来我看到了屏幕上一张张非洲地区饥饿的孩子的脸以及那一双双无助的眼神,让人万分怜惜,查了歌词,歌曲就像-文诉说着战争的可怕,偷猎者的可耻,破坏环境者的可恨······他用自己纯净的声音,长出了一个孩子既愤慨又无奈的心声,唱出了对这个世界的希望。希望人们互相关爱,哀求世界不要有战争。希望世界成为一个更好的居所。
看着在战争地区和我同龄的孩子,他们是在随时都有可能丢失性命的情况下生存,看着非洲饥饿的孩子······我感是道我们无比的幸福,在和平的环境下享受安定富足的生活。