我的家乡美如画,风景优美,充满欢乐,如果不信我就来介绍一下。
春天,公园里的草地上、花坛里开满了五颜六色的小花,红的、白的、黄的;那么多、那么美、那么吸引人,一场春雨过后花瓣上沾着露珠,仿佛一颗颗晶莹的珍珠戴在一位位花仙子的头上。夏天,小溪的水清澈见底,清得可以看见溪里的鱼儿快乐地在石头中穿梭,孩子们也跑来凑热闹:他们把袖子和裤脚卷起来他们准备开始战争——打水仗。“战争”进行的很激烈,但始终分不出胜负,“战争”到傍晚才结束,每个人的身上都湿漉漉的但还是很快乐。秋天,果园里是一片丰收的景象,人们提着篮子到果园采摘水果,调皮的孩子爬到树上摘水果,一会儿爬到这棵树上,一会儿爬到那棵树上,像一只只小猴子。不久,篮子里。孩子们的手里就装满了水果,这时人们便高兴的满载而归。冬天,雪地上小朋友在堆雪人。打雪仗,玩的很快乐。有些人带着小猫小狗在雪地上玩,它们便用脚印构成了一幅梅花图,虽然没有艳丽的色彩但还是那么自然、美丽。这就是我美如画的家乡。