过年是小朋友们最喜欢、最开心的节日,因为在这个节日里我们可以收到许多压岁钱,可以解决一年的零花钱问题。今年过年我特别开心不是因为收到了压岁钱,而是因为收到了一份特殊礼物-----妈妈的赞赏。
每年过年,家里内内外外都要打扫一遍,今年也不例外。我帮妈妈又是拖地、又是擦窗户、又是收拾厨房,忙的不亦乐乎。不过,今年不知怎的,我浑身上下都是劲,干的有些忘我。再看看现在的我:袖子抹上了灰,缩到了胳膊肘那儿;衣服脏了,秋衣不知怎么搞的,居然倒了过来;裤子脏了自动卷了起来;袜子已经看不见花了;下巴那儿活象一只大花猫。现在的我,就象刚从泥坑里爬出来似的,到处不敢坐、不敢碰。我赶紧跑进卫生间,三下五除二把衣服脱掉,痛痛快快的洗了个热水澡,又找了几件衣服换上。
妈妈看见我,嘴角露出了满意的微笑。我仍有余兴,又帮妈妈捶了捶背,我好开心。 晚上睡觉的时候,妈妈来对我说,“宝贝,你长大了!晚安!”那一刻,我开心极了!我突然间明白了“予人玫瑰,手有余香”、“帮助他人,快乐自己”的道理。 今年过年,我特别开心,不是因为收到了压岁钱,而是因为我长大了,收到了妈妈的这份特殊的礼物。