大家好,每个人都有属于自己。我们的祖国母亲也不例外。现在,她已经迎来了她六十二的生日,请让我用这篇演讲稿来为我们的祖国母亲祝寿!
我们的祖国风景秀丽。你瞧!张家界的山多么美丽,蜿蜒盘旋;泰山多么雄壮,稳如磐石;黄山多么神奇,仙人指路;黄果树瀑布多么壮观。倾泻而下;漓江多么翠绿,绿如碧石;黄河多么惊险,激流勇进……每当我想到这时,我都会感慨万千地说一句:“祖国多么美丽”!
我们的祖国文化博大精深。李白、杜甫两位诗人留下的诗篇让后人为之赞叹。史记、春秋让我们能更加明白。西游记、封神演义让我们丰富想象力……在刚劲端庄的方块字里,你总能找到属于你的那一片天地!
我们的祖国进步显著。你看,自从改革开放以来。祖国的科技、工业、金融都十分成功。每当我想到这时,我会说:“我们的祖国正在强大!”