星期五我们初一年级全体同学兴致勃勃地来长沙科技馆进行旅游。首先,我来到了二楼,看着眼前的物品,眼花缭乱,不知从何看起。终于发现了什么,跑了过去…… 感受宇宙神奇原来这儿还有“神舟七号”呢!一屁股坐了进去还挺舒服的吗。忽然,眼前的屏幕变成了宇宙般,从窗户外望出去。天哪!全是璀璨的星球。而屏幕上还出现了我们地球,真是美极了!突然,“飞船”震动起来,而且越来越剧烈,我和同学慌忙操作,才躲过这一劫,原来是陨石群啊。在茫茫“宇宙”航行的过程当中,我们又接到任务——进行对接。这回我们操练娴熟起来了,可还是对接失败了。我们不服输,又来了一遍,终于经过不懈努力后,成功了!
没想到宇航员工作竟是如此艰难。体验一回才有真感啊!虽满头大汗,但欣赏到了阔大的宇宙,那璀璨的星球似乎仍在眼前,这几滴汗水又算得了什么呢?
接着,我们又来到了三楼,物品多得让我们应不暇接,我又冲了过去……
发现人体奥秘
这回,看到的是一个啥都没了的人,但它四周却散落着不少零件。这可是有得一拼了,这么多啊!
想罢,便召来几个伙伴,动起手来了。我们一个一个地拼上去,经过不懈努力,一个人体终于被我们复原得差不多了。
拼完之后,才知道一个人原来是这样的,以前对人体的疑问,都被它解答了。
又过了很久,到了和科技馆挥手道别的时候了,虽恋恋不舍,但却获益匪浅。此时,我感到一颗种子——探索的种子,在我心中萌发了。