“滴、答,滴、答,滴、答……”钟表上一秒钟就会响一声,“答”像是弹簧弹出的声音一样轻的发颤。“真是聒噪。”穿着病号服的白瑶侧头望着窗外明媚的景色,轻轻地叹了口气。然后她的右手臂却被石膏牢牢绑住,并且稍微地悬起一些。她用左手从一旁的床头柜里翻出自己的手机,静静地点开通讯录,犹豫之后还是发给了备注为“曲子”的人一条短信:“喂,今天玩得怎么样?”白瑶阖上了双眼,倚在病床上,苍白得有些过分的脸上什么表情也没有,一切都平淡如水。
她本认为对方不会那么快回复的,因此打算先小寐一会。却未曾想到刚有了些许睡意,手机轻快的提示音便响了起来。她揉了揉眼睛后抬手翻开对方的短信:“暑假了嘛,当然要多玩会儿了。瑶瑶,我们今天不是去唐昕家嘛,她生日,所以我还看见了以前我们班的那群人呢~他们还是死样不改……嘿嘿,话说我三哥明天要来我家住一段时间,大概是一个月吧~hoho~”“嘿,给我注意点秦哲和淮安两人的CP动向~还有‘蜣螂’那混蛋敢欺负我家于荷就扁他~啊对了对了,话说那群人他们怎么样?”“他们呀……”两人一来一往之间发着无多大意义的短信,不知不觉之间已经是傍晚六点了。
白瑶用一句“我该去吃饭了”就结束了这个长达两个小时的对话,面上带有了一丝发自内心的笑容,动了动身子侧躺下去,拽着被子将自己裹起来,许是空调调的有些低了吧。“吱呀——”“瑶瑶,妈带鸡汤来了。今天你可要多吃一点,你爸爸特意在菜场挑了半个钟头才给你选出来的鸡。”病房门打开的声音还未消失在空气中,妈妈温柔的声音便抢先传入了白瑶的耳内。“妈,我倒是觉得鸡爪子会更好一些呢~”白瑶展开笑颜,左手迫不及待地朝妈妈手中的保温盒探过去。
看着妈妈慈爱的目光,心中一阵暖流细细地流淌过心田。温婉地笑着揭开了保温盒的盖子,左手抓起勺子有些别扭地去舀鸡汤,随后故意发出惊喜的叫声做出一副享受的表情,侧头笑盈盈地注视着坐在床边正打算喂自己的妈妈,摇了摇头后说:“妈,这鸡汤真好喝!您下次带些家常菜就够啦!这些一定让您费心了吧?”“没事没事,快些吃吧。”妈妈伸手抚了抚白瑶的发丝,视线掠过她的右手时略微一顿,随后又道,“冷了可就不好了。你这手也快好了呢,到时候我们一家出去玩,你不是最喜欢去那家饭店的嘛,我们去那里好好吃一顿!”“嗯。”白瑶应了声,依旧做出一副欣喜的模样,却觉着鼻间的气味刺鼻难闻。“妈,你先回去吧……我想一个人吃。
”她抬头提出了这个每餐都会说的要求,眨了眨眼睛又补充道,“一定会吃完的!”“那……好吧……要好好吃哦。那先不打扰了。”妈妈面上露出一丝无奈的笑意,站起来俯身在女儿的脸颊上印下一个吻,随后笑着转身离开房间了。白瑶目送完妈妈的离去后,面色冷然地将鸡汤放到左边床头柜上去。用手机打电话给隔壁病房的吃货张群,不消三分钟,一身病号服的清秀男生就推门毫不客气地走了进来。白瑶望了望他,朝着鸡汤指了指,对方立即会意,笑眯眯地坐在床边直接开吃。
白瑶突然觉得十分烦躁,皱了皱眉头,带了些许火气地开口道:“你回去吃吧,吃完再把饭盒送回来。我要休息了。”张群愣了愣,随后点点头端着手中的鸡汤,起身走到病房门口时却有些迟疑地转过了身子望着白瑶,抿了抿唇轻声问道:“你……真的不吃吗?这样对你手臂的康复一点好处也没有啊,难道仅凭在你妈妈面前的几口就够了吗?”“别管。”听着对方直接扔回来的两个字,张群目光闪烁几下,撇了撇嘴并未再说些什么,打开房门就离开了。白瑶垂下眸,又一次躺下,把自己紧紧地包裹起来,莫名地有些想哭。夜色宁静,月光如水。