hi,大家好,我是森林。是地球美丽的一角!我的衣服很美,每个季节都有着不同的美丽服装。
春天,生机勃勃。嫩绿色的枝芽从我的身体里冒出来,“涌”遍我全身,小草也纷纷探出头来了,森林小路边的野花也绽放出在冬天蕴藏的光彩来了。这就成了我充满生机的衣服;夏天,烈日当空。知了搬上了我枝叶茂盛的身体上,每天都可以听到它们在我的身体上不停的叫着,好像在说﹕“热死啦”,“热死了”!给我这片森林曾添了一色生机,这就成了我活跃的衣服;秋天,叶子变色。秋天到了,我的衣服、头发也开始变色了,原本绿油油的枝叶也都变成了金黄金黄的了,有的也离开的我,有的却对我依依不舍。这就成了我金黄的衣服;冬天,大雪纷纷。大雪从天上落下,白花花的雪搭在我的胳膊上,远远望去就像是我穿了一件白花花的棉袄,心里不禁有一股暖流在心头。这也就成了我白花花的衣裳!
怎么样?听了我的介绍之后觉得很美吧!也正是因为这样我有了许多的伙伴﹕松鼠、老虎、豹、兔子等一系列的动物,为我这片森林曾添了不少欢乐!
可是……这也只是暂时的。
人类为了造家具、纸巾、筷子等物品就对我乱砍乱伐,造成我的伙伴流离失所、无家可归。森林也一天天的消失。终于……
没有了森林的保护,地球遭受了许多的灾难。也一天天的消失了!
但是人类后悔已晚了,哎……