爸,您认为您很了解我。但其实您根本无法明白我到底在想些什么。也许你认为我和贾涛一样都一心想着玩,那你就大错特错了。自我上中学的时候就只想作一个听话的乖孩子,但很可笑一切的变故让我自己对自己都感觉陌生起来。仿佛十七岁之前的我,已经在三年之前不再存在。曾经的我想过未来的我会成什么样子,但是我从来没有想到过自己会变成今天这样的我。爸,您一直认为我还小什么也不懂,什么事情也做不了。但是您有没有想过我一直都没有成长的机会,似乎除了学习,其它的事情您就从来没有支持过我一下。我不是要责备您什么,对于我吃饱穿暖就已经足够了。
您希望我能在将来好好的过日子,所以您只叫我好好学习其它的事情一律不管。对于小时候的我也许是对的,但是对于现在的我却不适用了。其实我一直想在开始自己的生活前,把一些自己的事情处理好。比如根据自己的喜好找一份工作,离开家到外边转一转拓宽自己的眼界,放假的时候自己好好玩一玩...但您看这些事情办到的有几件!不是我要埋怨什么!但是我真的希望自己可以用自己的方式自由的过完剩下的这两年。一直以来我从来没对您说过些什么,但是现在的我想通了,有些事情必须得说出来。具体的打算放假后我再说给您听。
写给老爸的短信二
爸我在过去的半年里一直在思索一些问题,也在寻找着可以补全我残缺生活的答案。不管怎样我一直在思考,我究竟该怎样的生活下去;有意义的生存下去。我想我应该试着去把握自己的人生了,过去的很多事情都是在无可奈何的情况下做出的选择。但现在我要去试着改变,不再那样懦弱的等下去,我要按自己的意志真正的做出一些事情来。我要自己尝试着去找出一条未来的出路来,一条通过我的努力而生出的道路来。什么大学,什么前程,它们全都是骗人的。你知道我现在所做的很多事情都只是为了取得一张文凭,在这四年我要浪费多少时间和多少金钱!经过了这半年的考虑,我希望现在便开始学一些有用的东西。
我想放弃大学,通过自考在两年内学完大学内所有的东西。然后开始自己的创业之路,记得你总是对我说这样一句话“是金子到哪里都会发光“。我相信我是一块金子,因为我不想在这里做一块烂木。