今天,我觉得很无聊,就将妈妈的手机拿出来玩。就在这时,我无意中翻到了一个妈妈写给爸爸的短信:我们分手吧!分手,什么意思?要离婚吗?我不禁哭了下来,因为我想起了爸爸前几个月回来的时候,我们一家人开心的场面。
那天,爸爸从上海回来了。一回到家,爸爸将妈妈楼得紧紧的,我们一家四口一起到太阳城去拍大头贴,拍的时候我们笑得很甜蜜,就连 6 个月大的小妹妹也笑得像花似的。
可好景不长,上个月,妈妈做好午饭等着爸爸回来,一直等到快一点,爸爸才回来,一到家一句话也没有,对我们母女三个更是冷冷淡淡。之后,经常拉长个脸。后来,我知道是因为半路杀个程咬金出来,她就是我家对门的顾阿姨。她一个人带着个儿子,日子过得很艰难吧,我妈妈很同情她,常常帮助她家,所以原来我们两家是很好的邻居。可是,从爸爸回来后,她常在我爸爸面前搬弄是非,因此,我们家吵架声不断,现在居然要离婚。唉,为什么顾阿姨自己很不幸福,还希望别人家也不幸福呢?
想着想着,我更伤心了。我一直搞不懂,爸爸和妈妈为什么只听外人的话,却不信自家人呢?这个意外的发现像一把长剑刺进我的心中,让我感到很痛很痛,我真的是打心眼里恨顾阿姨。我眼前又浮现着一家人开心的场面,合家欢乐真好!