我是一片普通的,扇子形的树叶可就在昨天我被父母和兄弟姐妹们"抛弃"了,我孤身一人来到了一个遥远的地方--土地.
在途中,我慢慢地变黄我是跳着舞蹈去地面我一会儿上跳跳,一会儿下跳跳这时的我已是半青半黄了,我又跳起拉丁舞,让过路的人陶醉不已我实在不想与家人分别,久久没有落到地面上.
终于,我花了九牛二虎之力,克服了重重心理障碍,才得已来到向往而又不怎么想去的地面秋风一吹,我又被吹进了我原来的大家庭--大树随着又一阵秋风,又一阵沙沙作响,我又回到了我现在本应在的那片大地我望着兄弟姐妹们快乐地为路人为母亲演奏时,我的眼睛湿润了再看看路人,只关注它们而我,只被路人狠狠地踩上一脚,顿时,我的眼泪吧嗒吧嗒地往下掉而这,又有什么用呢?
我是一片落叶,我失去母亲的滋养,不久我就会死去不过,我死去可以滋养母亲,让母亲更好得滋润我的兄弟姐妹们,这不是验证了一句古话--落叶不是无情物,化作春泥更护花落叶的精神十分值得我们学习,这不正是人类最美好的精神--俯首甘为孺子牛.
再见了人类,再见了世界!这世界需要像我们这种具有落叶精神的人,让上帝接受我这一片枯黄的落叶吧!我会让我的精神和我那美丽的心灵感染到每一个人身上,让世界到处充满爱!