最近,我们作文班举行了一次吹气球大赛。刚开始老师给我们同桌每两人发了一个气球,一人吹,一人系,哪个组先吹完哪个组就会获得奖品。开始! 比赛在老师地一声令下热火朝天地开始了。加油!加油!的呐喊声回荡在教室里。就快要轮到我和同桌了,我的心跳不禁加快了,脸颊也变得红彤彤。终于到我了,我用尽全省力气一吹,气球变得圆鼓鼓的,我立刻拿给同桌让她系,很快同桌便系完了,我们组取得了胜利获得了奖品。胜利的笑容摆在我们组每一个人的脸上,通过这件事我体会到了团结的力量是强大的。
不知道你们学校有没有开设高校课堂呢?我们学校就开设了。通过高效课堂,我学到了很多行之有效的学习方法。我每天晚上都会把明天要学的课文预习一遍,并利用字典、词典理解课文意思,这样第二天上课对于老师提出的问题就可以对答如流了。我还准备了一个好词佳句本,把从课文中或课外读物中积累的好词佳句写在上面,需要的时候翻一翻。我们班还分了小组,我是我们组的小组长,我的任务是带领组员完成任务。上课时,我组织组员回答问题,下课时,我会把他们的表现记录下来,这样也锻炼了我的领导力。我们小组采用的是一对一的学习方法,在我的带领下,我们小组每次都很出色的完成了任务。
我的家乡是一座文化古城,这里有许多著名的古建筑。就让我当一次小导游带你去看看吧!米公祠米公祠我为了纪念我国宋代著名书法家米芾而修建的,祠内亭台长廊错落有致,五百年银杏巍峨参天。画廊内陈列着米苏黄茶遗墨石刻100多块,其书法韵味生动,炉火纯青。古隆中古隆中是三国时期杰出的政治家、军事家、发明家、文学家诸葛老师青年时期隐居的地方。其地山不高而秀雅;水不深而清澈;地不广而平坦;林不大而茂盛。
此致
敬礼!