清晨,在那熊熊烈火中焚烧着的树叶,透过它,我看到了落叶,那宽容大度的它缓缓飞向天堂,我没有同学们那流露出的快感,心里感到了阵阵悲伤。。。
树叶,它是多么伟大啊!
夏天,它为人们乘凉,秋天,它帮助果实健康成长,冬天,它还伟大的愿意牺牲自我给予大家温暖和光明。人们本应对它感激不尽,可是令我没有想到的是,地球的主宰---人类,却过河拆桥,恩将仇报,这一点是多么令人痛心呀!
在燃烧树叶放出的那浓烟中,我仿佛看到了天空爷爷那阴沉下来的脸,树叶为了让树更好的存活,冒着生命危险离开了树,可是,本应得到欢迎的它却成了人类为了一丁点方便而毁灭的对象,从这里我们会不感到羞愧么!
相比之下,自然界的生灵是多么慷慨,多么伟大呀!而我们人类却是多么的自私和渺小!而我们人类却还不停的砍伐树木,破坏大自然的生态平衡,曾经的黄河母亲是多么和蔼可亲,而现在的黄河已经被人类折磨成了什么样子!西雅图酋长曾说过:"任何降临在大地身上的事终究会降临在大地的孩子身上。“而我们人类却还我行我素,这样下去人类必将走向灭亡!
在此,呼吁大家保护我们这片神圣的土地,爱护这个美丽的家园,这样下去,我们的家园一定会更加和谐,人类的生活一定会更加幸福,更加美好!