这样的夜多么安详啊,追忆,满面春风的往昔,还有,沉淀的情绪。蓝色的月光是一种美丽的距离,但觉天空不空,天涯不远,望之则有,触之则无,是黑夜的微笑,玄之又玄。这样的夜色里,我和月亮一起失眠。我霸道得占有着黑夜窗外的静谧,与月亮深情的对视,这是我一生中最动情的时刻。月下的那棵老树,承载了千年的寂寞,将沧桑淡成枝叶,将柔情埋成瘦根,只在月光流动的夜晚被风吹响思念,一点忧愁在眉间,一点伤感在心里,一些心事被唤醒,一些失落的梦在刹那间回闪。
这样的夜晚寂静十分,数着天上静静的星光,依偎着空中蓝蓝的月光,总感觉自己置身与一个奇妙的世界。矜持与等候往往会换来片片的愁思,等待的心情不能够长久,也没有人能真正的把握好每时每刻,每一次伤痛的期待给心情抹下了笔笔怀念,谁能真正得到解脱呢……红尘不过一坡之隔,而你在感觉以外,什么也看不到的地方,我不得不用思想呼吸,在空与不空的边缘,在虚与实的对岸与你遥遥相望。
世间尘埃终须落,惟有真情总相沫;尘土飞扬情无怨,留于心间一路圆。
NO。2
这是怎样的一种意境?天阶温凉,月华如水,沐浴在银色里,一个人,静静的,思着什么,也或者什么也没想。青苔在脚边蔓延,蹲下身,用手轻轻触摸,柔情无限。月影里,发丝乱了几分,且不理会,任它随意的垂着,随风轻轻摆动,如爱人的手穿越黑发,朦胧中,无声无息。
又是一个思念的夜晚,天气在思念中变得如此寒冷。海已经漫上来了,漫过我生命的沙滩,而又退得那样急,把青春一卷而去。遥望银河,牛郎织女可曾相会?“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,怎样的风情万种,怎样的似水温柔?清泪暗垂,湿了夜起的雾,西风漫卷,衣带渐宽,无悔的有我,断肠的是你。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。所以我等你,在风起秋凉时,在月光如水中,淡淡的将你想念,我把寂寞收藏起来,我不要忧郁淹没想你的微甜。
NO。3
这样的夜,是别人香甜的梦,又或是某些人的痴缠。
这样的夜,我在你的身后眺望成一棵树。深蓝的背景下那个苍凉的手势,是我在努力把枝节向你靠拢,只想离你近点、再近点。。。。。
我的叶子在你的光芒里模糊着,你的眼光是那么的悠远。我知道我只是一棵普通的树,在我向你敞开心灵的那一刹开始,也许会有一片淡淡的阴影投射,但更多的等待换回的是纠结在一起的爱断情伤。
浮生若梦,或者,所有的人生不过是梦一场。梦中有喜有忧,有浅有深。我凝望你的明眸,如雨一般射入我的心底。倘若人生真是一场梦,就让你存于我的梦中吧。在梦中,我还能感觉你不经意给我的一个眼神,那是我最幸福的时刻。
“总是有寂寞的日子。
总是有痛苦的日子。
总是有孤独的日子。
总是有幸福的日子。”
月华倾城,我心依旧。
NO。4
夜未央,烟月锁莲塘。
沉思,是此刻的心境,一如月的冷寂。这样的月色是属于我的吧,因它在我的心里飘来荡去,从未这样清醒地感觉到自己。人,真是最奇妙的,时而脆弱、时而坚强、时而感动、时而厌倦。轻轻地抚摸着月光,又是一通胡思乱想。在磨难和挫折的洗礼里,流水带走了光阴,带走了泪水,怎么仿佛也带走了所有激情与梦想。不是一个不知足的人,深知想望越多,烦恼也就多几分,可是,懈怠的心恰似这一潭死水,没了生气。谁能将你从自己的阴影里,从你生活的混乱与破碎里拯救出来?握住梦的手,象最初一样虔诚?
有人说:世界上一切美的东西都像水一样,要是它流动着,它就流走了,要是它停下来,它就干涸了……于是,无言。