春天到了,一阵微风吹过,路边的树便抽出了第一片新芽,仿佛是春姑娘的信使,在告诉人们:春天到了。 是的,春姑娘来了,以轻盈的步伐向我们走来。她走过果园,撒下了颗颗幼苗;她走过了高山,播下了满山青翠;她吹响了生命的号角,为天空擦去了冬日的寒气,留下了点点白云…… 春天是什么颜色呢?你看!
那柳树吐出了嫩绿的新芽,在褐色的枝干上点缀着一丝丝嫩绿。而小草开始时只是星星点点的绿,到了后来,一株接一株,一丛连一丛,最后终于汇聚成了一片绿色的海洋!在这片海洋中还搀杂着一片红、一片黄、一片蓝……的野花,好似在无边的大绿毯上镶嵌着五彩斑斓的宝石。 春天是什么声音呢?你听!小溪潺潺的流水声、鸟儿欢快的啼叫声、人们下地播种的脚步声,汇成了一部时而欢快,时而优雅,时而高亢的交响曲。鱼儿见大家如此高兴,当然也不甘寂寞,一下子跃出水面,带起了万斛珍珠,又“扑通”一声落入水中,溅起了千朵水花。
春天是什么味道呢?你闻!那簇拥在一起的兰花儿散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料似的,一股淡雅的香味还流连于唇齿之间,永不消退。还有那刚发芽的小草散发出的使人心旷神怡的清香与泥土的清新同样也充满了我的胸间。
这就是春!一个到处充满着蓬勃生机的世界!