我们家乡湖州的飞英公园里有一座历史悠久的塔,叫做"飞英塔",飞英塔是有内外两层塔组成的,内塔是坚硬的石塔,外塔是七层八面高55米的木塔,从远处看,飞英塔像一位巨人俯视着日新月异的湖州风光飞英塔旁边有一个大池塘,池塘里有许多五颜六色的金鱼和昂首挺胸的白鹅,白鹅在水中就好象天空中漂浮着的几朵白云,飞英塔周围有许多郁郁苍苍的大树,特别是在春季,有红花绿叶的时候,好象是给飞英塔编了一束美丽的花环,这样更加映衬飞英塔的美丽壮观.
飞英塔的木塔十分雄伟壮观,而且你在塔外无论从东、南、西、北都可以进入飞英塔里面,因为它有四个门洞,飞英塔里面的楼梯十分陡峭,你要是稍不留神就会摔倒,当我们登上飞英塔时,湖州的绚丽风光就会展现在我们眼前,登上飞英塔的最上层,就能看到许多小鸟唧唧喳喳的在塔顶上做巢。当晴空万里时,站在塔的最高处还可以看到太湖中点点白帆飞英塔真不愧是我们家乡著名的景观之一.