看不懂“腹黑”没关系,把它和“惨无人道”用等号连接即可……其实呢,这位训练发起者是妈妈,目的不明确,不过妈妈说是为了我好。这个训练在我看来无比艰巨,不知大家看完有何想法。
首先,是比较轻松(其实我不认为很轻松,但是和后两项比起来就简单得多)的叠被子。每天早上我从床上被我妈拽起来然后揉着眼睛去洗漱然后一屁股坐在电脑或是电视跟前不动了。搞得每次妈妈从外面回来都要训我一顿说我懒的连被子都不叠。我就会很不服气地咕哝着“自己也不叠,切……”之类的话去把被子飞速叠好,然后回来又一屁股坐在电脑或是电视跟前不动了。妈妈训我就说我快钻进电子产品里去了。我每逢被训都想:钻进电子产品里多好,都不用叠被子……
接下来,就是我挺排斥的洗碗。不知是患上洁癖还是咋的了,最近特讨厌油腻的东西。虽说我也不是不吃,但是没吃的时候就不想碰(这什么毛病啊……)。妈妈还偏偏逮住了我这一习惯,动不动就让我去刷碗,还搬出来自己累到不行腰酸背痛腿抽筋之类的乱七八糟有的没的的话,我每次都懒得听她碎碎念然后拖着步子往厨房走。我刷碗有时就花几分钟,有时候要花半个多小时。可能你会问为什么差距这么大——因为快的时候在想着其他美好的事所以立刻就刷完了,慢的时候因为我在玩洗洁精制造出来的泡沫……
最后,是我最最最讨厌的洗衣服。平常上学的时候,袜子什么简单的衣物我都自己动手洗,但是其他衣服我平时还真没洗过,除非用洗衣机来洗我才会心不甘情不愿地答应。妈妈不知道怎么想的一发狠就让我手洗衣服,有时候还“顺便”帮她一下(我才不想“顺便”帮妈妈洗,毕竟那么累……)。我手舞足蹈地拒绝,然后嚷着,非要用机洗,妈妈说夏天了干嘛用洗衣机。这是什么话,洗衣机不用什么时候用?放在那儿干嘛?装饰?摆设?后来我在妈妈的杀人眼神下小心翼翼地答应。其实洗衣服并不困难,但对我来说这比遇见迈克尔杰克逊跳舞都难多了(夸张了哈)。在我看来最困难的就是透干净泡沫的时候。每次透完衣服,拧过水后我总感觉衣服上还有泡沫。所以我每次都要拧好久才拿出来晾但是还是感觉有泡沫。后来就纠结了,一直不愿意透衣服。
仔细想想,这些在我看来无比“腹黑”的训练是妈妈为了锻炼我的家务能力才实行的。本来我以为全班就我一个人遭受这样“腹黑”的训练,后来才知道有几个女生和我同病相怜。唉,看来大家都挺命苦啊!