上学的路上作文350字
是否,你又在村头把我张望;是否,你又把别人,看成我的娇模样......这些年来这首荡气回肠的歌始终占据着我的心扉,让我无以忘怀。
这些年来,你曾多少次把我从家里送到学校,又多少次把我从学校盼回。我知道你有多关心我,你有多想呵护我,我也知道,为了我的前程,为了我的未来,你曾多么不忍的割爱,把我送上一条不会回头的路。因为你知道,你的呵护不可能永久,所以你必须让我自己去拼搏。从你把我送走的那一天起,你便清楚的知道,这是一条没有尽头的路,你也清楚,日后你若在翘望,或许连我的背影都无法望到。可你无怨,可你无悔,依然送我踏上旅程。
就这样,我开始寻找,开始探索,在茫茫之中哪一条路才是属于我的。你知道不管哪一条是属于我的,在没到达山顶时,总会有许多的坎坷,许多的荆棘。我知道你曾多少次为我的摔倒而不忍,而流泪,可你并没有起“怜悯”之心,没有要去牵着我走的路的意思。你只是告诉我,鼓励我:“在人生的道路上,困难固然有,而更多的是花香,荆棘固然在,而更多的是山风猎猎,是海浪沧沧。
你曾跟我讲过:蚕在破茧以前,总是努力的吃桑叶,然后吐丝成蛹的它不久便要破茧而出。蚕在蜕变的那一刻的痛苦也许只有它自己知道。可是为了那一双令人惊羡的翅膀,为了让自己今后能更自由的在天空下生活,它义无反顾。就像飞蛾勇敢扑向火,只为了描绘生命的亮点。你对我说:“人和蚕一样,为了你的将来,你现在必须经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量。”
从此,我知道了,天有多高,还有多深,世界有多美丽。还知道了,你放手让我去飞,去受伤,是因为你爱我。更知道,为了送我走上这条不归之路,你曾多少次默默的流泪,却从不让我知道。从此,幼小的心灵中便深藏着你那慈祥的笑容。
送我上学的路无疑是一条放我远飞的路,这条路既没有尽头亦没有归程。只有勇往直前!