其实,人们误解了世界上残忍的动物……
吃饭时,因为家里要来客人,所以爷爷要杀鸡。杀鸡?我蒙了,立刻和奶奶说:“鸡也是生命,你怎么可以杀它?”“傻瓜,你还吃猪肉呢。”“那是别人杀的,你管不住别人,你也不要杀啊!”“算了算了,你不懂。”奶奶说完就去“热火朝天”的准备。这……我看着奶奶的背影,我心里顿时凉了许多,这是我慈祥的奶奶吗?
我默默的悲哀到:就算你们真的要杀,也要让它多活点时间啊,不能因为不想养了就……爷爷立刻把鸡拿到卫生间,这时我有种想冲过去替鸡挨刀的冲动。“咕咕”鸡还不知道它的危险,很平静。我更有点欲哭无泪的感觉了,所以我没看。“咕咕咕咕!“鸡很惊恐的叫声打断了我的伤心,但……“咕――”鸡没叫了,我听到放血的声音。“呜呜呜”我终于压抑不住了,眼泪掉了下来,一颗,两颗……我把筷子一放,冲了出去,不想让他们知道,甚至出门时还听到令一只鸡的叫声!我边跑边想,为什么!为什么!我想起上次爷爷把我的兔子杀掉当菜吃的时候,当时我揪心的痛,没了食欲……我的耳朵里还回荡着那惊险,悲痛的一幕:鸡撕心裂肺的叫声,奶奶无所谓的表情……我忍不住大哭起来,我可怜的鸡,希望你不要伤心,原谅我没救你……爷爷这时打开窗户:“你还没吃饭呢,你快上来,吃个蛋!”“不用了!”我不想吃,也不能原谅刚刚的那一幕。
其实,最残忍的动物,是人,我没权利去接那个蛋,因为,我也是人!