回想一年级时,我以入选第一批少先队员为骄傲。操场上,一些五,六年级的大哥哥大姐姐为我挂上光荣且鲜艳的红领巾。打那时起,我就为能以后给新一批少先队员挂上红领巾这个目标奋斗着。当我在国旗与队旗之下说出那个宣言时,我心底涌上一股激动的心情。
二到四年级时,每当我路过国旗时都会抬头瞻仰国旗,心中依然是重现那个誓言。
五年级时我实现了这个目标,亲手为一年级新生挂上了红领巾。仍然是在国旗与队旗下。给新生挂上红领巾的瞬间,我再次有了这股激动的心情。
六年级,我仍在期待再一次给新生挂红领巾的时刻,依然是在庄严的国旗与队旗之下。
我与红领巾有个约定。