红领巾,大家都知道!她代表着红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。小时候,我常常梦想着把她拥有。
在我上幼儿园时,有一天放学回家,看见一个小哥哥脖子上戴着一根红领巾,我便委屈地问妈妈:“妈妈,是不是我不乖,老师不给我红领巾啊?”
“傻孩子,现在哪有红领巾啊!等你上了小学表现好,老师才会给你佩戴红领巾!”于是,我天天盼着幼儿园毕业,想早点上小学,可以戴上我梦想中的红领巾。
春去秋来,时间如流水般消逝,我终于能上小学了,也终于戴上了梦想中的她。当我戴上红领巾时,乐得一蹦三尺高,因为我已意识到,我是一个名副其实的“红领巾”了。
一个星期天的上午,我和妈妈准备去公园玩。在路上,看到前面一个叔叔掉了一百块钱,我马上弯下腰去,捡起来那一百块钱,以最快的速度跑上前去递给了叔叔。
“叔叔,您刚才掉了一百块钱,喏,还给您!”“哦,你怎么知道的呀?”“我刚刚亲眼所见的!”“真是个乖孩子,那你为什么要还给我呢?”“因为,我是红领巾啊!”
这时,路过的人都停下来,向我竖起了大拇指。
红领巾,你就这样时时刻刻在我心中,为我树立起一个好榜样!