最近,我家掀起了一场大风波。那风波呀,说有多猛就有多猛,为此,我还差点和老爸撕破脸皮了呢!不好!那风波又来了,快跑!(温馨提示:请把棉花塞进耳朵)
“这张床是我的!我有权睡!”“去,还不是我买的!”“你应该让给我啊,我比较小!”“我是你老爸!”……晚上10时34分52秒,我家剧烈震动,差一点点就倒塌。事情呢,是这样的。我妹妹芳年2岁,特别为她买了一张小床,可她却喜欢跟我老妈睡大床,把老爸赶到我的床上,勉强睡了几天,老爸就开始发“牢骚”了。所以,战争就这样开始了。幸好老妈及时出面:“停停停!就为了一张床,至于吗?吵成这样!真是。”我怀着“人不为己,天诛地灭”的天理向老妈撒娇:“老妈,你看看老爸啦!这么大了,都不懂得以大让小的道理,还一直跟我抢床!”“什么?老婆,冤枉啊,这几天下来,我不但变成了稀有的熊猫,而且瘦了2公斤呢…”老爸可怜巴巴的说。“有没有那么夸张,我也好不到哪里去。
半夜我想翻身的时候,结果却和墙来了亲密接触,你瞧,我额头还红着呢。”我也毫不示弱,心里得意地想:嘻嘻,人证物证,你难道还抵赖?此时的老妈成了法官,她严肃的指向老爸说:“你还有什么话要说?”“法官大人,您知道吗?我毕竟是原告(指的是我)的老爸呀,为了能让她比较好睡一点,我总是尽量向外挪,结果…我整夜都没睡好,我的脚经常掉到地板上,肚子也经常遭殃(我的脚翘在他的肚子上),手上也满是口水(我的),还感冒了呢!(我把他的被子抢过来)但是,我一点也不后悔,因为,能看到我的女儿健健康康、快快乐乐的成长,这是我最大的幸福……”说着,老爸老泪纵横……(据说是滴上了眼药水)“好感动啊……”老妈也陶醉了。“什么跟什么啊,怎么变成了真情大告白了,太假了吧!哼!”我的两个鼻孔直冒火!“本次辩论结束,本院做出了以下判决:床属于——被告者,原告者去跟她奶奶睡,当然是睡另一张。”老爸偷笑着看我,我生气地将头扭到一边。接着,我很不服气地抱起枕头和被子,直奔奶奶房间。老爸很“好心”追上来,“善意”地拍拍我的肩膀,“意味深长”地说:“别灰心,加油!”我吐了吐舌头,倒头就睡。
好了,战争结束,安详了—“老爸,我要吃那个,那个!谢谢!”“我也要去!哎哟,别那么小气嘛!”……风波去了,我习惯了和奶奶睡同一间,家也恢复了往日平静的生活。