如果我是一棵小草,我会用两种方法,对付两种类型的人。一种是对付爱护我的人,我会尽力呼出氧气,让那些人们感到清爽舒服。
我还要和我的弟兄们一起为那些人防沙尘暴。另一种是对我糟蹋的人,把我连根拔起的人,我会叫我身边所有的朋友——石头、小鸟、花儿、泥土……让你处处倒霉,比如让你被石头绊倒,比如让你摔成狗吃泥,让果子突然掉下来,把你打的再长出来一个“头”。对了,忘说了,再是把我们的同胞——树,在进行砍伐的话,我也会团结起来帮助同胞。如果有人想把我拔起来,来玩。
我会说:“请不要拔我,我会净化空气,美化世界,不要拔起我。我想他一定会停下拔起我的手。我说:“我可以让世界更美丽,更兴隆。”我想他一定为刚才的举动而后悔。如果我是一棵草,那我一定要美化世界!