姐姐要去参观德国馆,我和爸爸去找她。
听爸爸说,德国馆是世博园里最好、最热门的场馆之一,要排上至少四个小时的队才能进馆。姐姐在排队,我和爸爸在旁边等她。
我和爸爸看见队伍旁的护栏上有一个牌子,牌子上写着“世博标兵岗”,旁边的遮阳伞下站着一位解放军叔叔,穿着一身绿色的军装,高高的个子,眼睛大大的,晒得黑黑的,帽徽和肩章在阳光下闪闪发亮。
爸爸告诉我说,世博会标兵训练很刻苦,和北京天安门广场的国旗班一样,是国家的标志。爸爸想让我和叔叔照张相,就走过去对叔叔说:“我们学校也有一个国旗班,学生很羡慕你。你能和我的孩子照一张像吗?”叔叔答应了。
解放军叔叔走到“世博标兵岗”前,我站在叔叔旁边,爸爸一按快门,一张我和世博标兵的照片照下来了。
我要把照片拿到学校去给国旗班的同学们看,让大家都见识一下世博标兵的风采。