您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 寓言 > 新版“龟免赛跑”
新版“龟免赛跑”
自从上次乌龟在“龟免赛跑”中赢得比赛后,那可真是名声大震,拥有了世界各地众多年龄不一的“龟丝”。许多产品都邀请它做代言人,像“喝了鬼牌饮用水,即长赛过兔子的腿”这类广告词更是比比皆是。乌龟也是成天忙着拍广告片,天上地下折腾个不停。
一个阳光和煦的一天,乌龟忙完了当天的工作,难得逮着一个休息日。这个傍晚,乌龟泡好了咖啡,一边享受着阳光的普照,一边浏览着报纸。不经意间,报纸上的一个“今日热门看点”吸引了他,原来,那内容是兔子再次向乌龟宣战,声称:如果再输,就不再姓“兔子”而改名为“龟兔子”,并从此以后愿永远做乌龟的跟班。看到兔子胸有成竹的挑战,乌龟不禁打了个冷颤。于是,他接着看下文。只见兔子邻居松鼠介绍道:“兔子先生近日在家做一种练脑运动,并创下了240小时不睡觉连续跑步的新记录。我想,这一次兔子是志在必得了。”接下来就是兔子约定比赛的时间地点等方面的安排。
到了比赛时间,乌龟打起十二分精神来到赛道上。这时,兔子早已经等候在起跑线上做着准备活动了。看到报道的大小动物们也从四面八方赶来,有的举着“兔子,飞毛腿!”的口号牌,有的举着“乌龟必胜”的信心标语,还有的记者围着这两天参赛选手不停的拍照、提问,仿佛都想抢个独家报道。
正当大家兴奋、激动、欢呼的时候,主持人白灵鸟的歌声响起来了,在场的所有动物们顿时安静了。一曲完后,只听百灵鸟轻脆的说道:“请参赛选手就位,预备!”“啪”的一声响,比赛便开始了。兔子像一支离弦的箭一样冲了出去,远远地把乌龟甩在了起跑线上。这一次兔子没打算再睡觉,因为他有着明确的目标。看着兔子在自己眼前一点一点变小的乌龟,有些力不从心了,它知道这一次怕是凶多吉少了。不过,他坚持不放弃,因为不气馁是他们龟族的优良传统,他不能忘。正在乌龟思寻时,背像是被什么踩了一下,疼得他大汗直流。不过,还没等他来得及报怨的时候,已经被什么东西给拿到了手上。当乌龟向上望去的时候才发现,自己四脚朝天的躺在一彪形大汉的大手里了。乌龟努力的弹动四肢希望能翻过身来,可试图做过几次后还是失望了。这时,那汉子像是比先前更怒了一些,不管三七二十一,一甩手,把乌龟向前扔了出去。这一扔不要紧,他刚好把乌龟不偏不倚地扔到了终点线。乌龟凭着自己坚硬的外壳保护,身体并无大碍。翻过身来,发现自己早已经来到了终点线,高兴得又蹦又跳,而此时,兔子还在半路上拼命的挣扎呢。
就这样,乌龟又一次战胜了兔子,兔子却没有兑现他挑战书上的承诺,因为他说他还要三战乌龟,真不知道下一次乌龟还会不会如此幸运呢!