人这一生最重要的是什么?金钱?时间?工作?不,都不对!最重要的是生命!没了生命,有再多的钱又有什么用?有充裕的时间用来做什么?有再好的工作还能继续做下去吗?每个人都要珍惜自己的生命,在生活中处处都要遵守规则。
记得有一次,我和妈妈去扬州逛街,走着走着,突然有一股力量向我袭来!差点就摔倒了!定睛一看,原来是一个十五六岁的男孩子!他驾着“飞车”在人群中快速穿梭,似乎他有什么急事。“嘿!这边人多,慢点骑!小心撞到人啊!”为了不再次发生这样的状况,我在人群之中使尽力气向他喊道。话音未落,就听见有一个年轻人坐在地上说:“喂!小朋友!有没有搞错啊?现在的小孩怎么那么莽撞啊!骑车要慢点!有急事也不应该这样!哎~~~”听语气,这位叔叔很生气。一抬头,男孩早已不见了踪影。走到一个四岔路口的时候,看见那儿围了一群人,我们也在好奇心的驱使下走了过去。“啊?这不是刚刚那个男孩吗?”我有些质疑。他坐在地上,一手擦眼泪,一手则捂住腿,地上似乎还有一滩血!而那辆自行车已经不知去了哪里。
原来男孩拐弯时和一辆小轿车撞了起来,还好司机及时踩住了刹车,才没有太过于严重!腿上的皮被擦掉一大块,手臂也有一些伤痕。“这下你得到教训了吧!谁让你骑那么快啊!撞了人都若无其事!”一位阿姨说。“是啊!下次骑车一定要慢一点!不然下次再出什么事就不好了!”“骑车一定要小心!现在的社会车辆太多了,不安全!”······劝导声不绝于耳。对啊!这就是最好的教训!只要每个人都把交通法则牢记在心,不占道,不闯红绿灯,过马路走斑马线······举手之劳,轻而易举的事都做不好,还能成就什么大事业吗?没人没人像安全文明迈出一小步,对城市来说就是很了不起的一大步!珍惜生命,热爱生命!不要让自己的生命白白燃烧掉!要做一个懂得珍爱生命的人!