“我与青奥共成长”这是2014年南京青奥会的口号。为了迎接这一盛会,南京人行动起来了,洋溢着笑容。映入我眼帘的有地铁、马路工人们正在以飞快地速度,建造着便携的奥运交通路线;绿化队的叔叔们辛勤培育着绿树小草等一幕幕美化环境的场景,他们以展新地面貌,将迎接来自五湖四海的朋友们。现在到处能看到大家文明的身影,闻到快乐的和谐气息。
比如: “将军肚”的老爸成了步行族,低碳生活了;交通十字路口的红马夹“舞动”起来了;“老态龙钟”爷爷奶奶们高昂地唱起来了;白色“睡美人”分别住进了它们喜爱的“城堡”中了……这样例子数不胜数。我作为一名小东道主,我会把自己最美丽的一面展现出来。我会文明礼貌地向来自世界各地的外国朋友们介绍南京。我要学好英语,这样才能更流利地与外国朋友沟通和交流。我要用五彩的画笔,勾画出秀丽的古都南京,让外国朋友更了解南京的繁华美景。我还会一如既往地参与青奥会各项宣传活动,比如“我与青奥共成长”绘画比赛、“童心盼青奥”祝福卡等等活动,组织同学们进行一些青奥雏鹰假日小队,向更多的人宣传环保低碳、绿色生活等与青奥有关的知识。我还要劝说那些不讲文明的同学们,从身边的小事做起,做个讲礼貌的人,这样才不会让外国人笑话或被外国人瞧不起的!从现在开始,我要积极锻炼,有着强健的体魄,到2014年才能报名争当小小志愿者,在盛会期间尽自己的微薄之力,做小东道主为青奥服务。
现在我可是一名骑车“小飞侠”,说不准我会被当选为小志愿者呢,真心期待中……大家行动起来吧,为这一盛会努力吧,让美丽的南京更加璀璨!我期待着辉煌时刻的到来,让南京变成一个青春活力,富有生机,美好的绿色城市!