一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了!瞧,街道上干干净净,没有任何一点灰尘,绿树成阴,鲜花盛开,空气中弥漫着花的香味,我们活在绿色的世界里。
除了环境,我的家乡还引进了现代的技术,各种机器人处理各种各样的垃圾,污水,废气,变废为宝,制成对人类有用的物品……
我看见我家乡这么美,回想到十年前的家乡的情景。十年前我的家乡虽然马路宽阔,高楼林立。可刮大风的时候,马路上尘土飞扬,走在马路上人都睁不开眼睛,还有很多塑料袋在天上飞,害的大家都不敢走马路上,空气都糟透了。
那时人们都不重视环保,也不爱护身边的环境,就说我们村里面的河吧。里面有许多小鱼,可人们总是在过河时把塑料袋,果皮,垃圾扔进河里,时间一长,小河里的水浑浊不清,绿蒙蒙的,人们路过都要捂着鼻子匆匆而过,鱼儿也都死了,这都是人们不爱护环境造成的。
人们终于认识到保护环境的重要性了,开始一点点爱护环境,用行动建设美好家园,保护家园了……