童年,像一张五彩斑斓的纸,捏泥巴是这张纸里最鲜艳的颜色。
七岁那年,奶奶从地里运回来一座小山似的泥巴。我看见,兴奋不已,心花怒放:耶!终于可以玩泥巴了!我刨出一堆泥巴,然后像和面一样,把泥巴揉成一团,又分成六小块,捏成小泥人的手、脚、身体。不一会儿,小泥人的手脚捏好了,我全神贯注地拼接好小泥人的各个部位,一个笨拙可爱的小泥人灵活灵现地站在的面前。我担忧地想:小泥人站着一定很累,不如我给它做个凳子吧!事不宜迟,我七手八脚地捏好小凳子的凳腿,慌里慌忙地拼接小凳子。匆忙之中做出来的凳子似乎有些摇摇晃晃。我皱了眉头,不服气地想:哼!我就不信,我做出来的凳子质量不好!我没好气地一屁股坐下去,“哎哟!”伴随着一声惨叫,黏黏的泥巴执着地缠着裤子不放,脏兮兮的泥巴满地都是……我捂着半疼的屁股摇摇晃晃地站了起来,奶奶回来了,纳闷地问“这是怎么一回事?”我把事情的来龙去脉一五一十的告诉了奶奶,还好奇地问:“怎么啦?”奶奶忍俊不禁地说:“泥巴是软的,软的凳子怎么做呀?”我挠挠脸,惭愧地低下了头。
童年的欢乐和笑声,就像沙滩上的沙子,数也数不清。当我回忆起这些欢乐和笑声时,为会我的童年骄傲的!