一提起邵伯龙虾,大家都禁不住竖起大拇指,它以独特诱人的美味闻名于世界。这不,我和爸爸也忍不住要品尝品尝了。
我们来到“十三香”龙虾馆,找了张餐桌坐了下来。一会儿,一盘“火焰山”似的龙虾呈现在我们眼前。它们的体形呈月牙状,两只大鳌指着我,尾巴张开像扇子,衣服红艳艳的,白莹的蒜头,翠绿的青椒散落其中,可爱极了!我靠近闻了闻,啊,一股香味直冲我的鼻子,我馋得直流口水,立即戴上手套,迅速抓起了一只吃了起来,啊!龙虾肉洁白细嫩,味道鲜美,再加上细而不腻,美味绝伦的虾黄,真是爽极了!我们开怀大吃,不一会儿“堆积如山”的龙虾就被消灭得一干二净。
龙虾这么美味到底有什么营养价值呢?我通过查资料明白了,龙虾的营养成分和海虾相当,含有大量的高蛋白,低脂肪和锌、碘、硒等微量元素,宜于人体吸收;龙虾肌纤维细嫩,易于消化吸收。龙虾还有药用价值,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合。
我爱我的家乡,更爱我家乡的特产——邵伯龙虾。