我们的身边总有一群文明、懂礼貌的人,他们值得我们尊敬,值得我们学习,是我们的榜样!
有多少人说过:“城市,是我们会让它更加美好,我们不会再乱扔垃圾 …… ”可是,又能有几个人能做到呢?有一次,我乘坐公共汽车,一位八九岁的小女孩和我坐在一起,她吃着香甜可口的冰淇淋,刚吃完,她从口袋里抽出一张纸来,擦了擦嘴,又把那张纸塞进了口袋。公共汽车在不知不觉中已经开到建军路这一站,小女孩正好和我一起下了车,把那张用过的纸投进了垃圾桶,然后开开心心、一蹦一跳地来到她妈妈面前,妈妈抚摸了她的刘海,笑盈盈地说 :” 女儿,你真棒!你是文明环保小卫士 !” 我听了也真为她感到高兴,感到骄傲!让我们也和这位小女孩一样,做一个文明环保小卫士吧!让我们一起行动吧!大家都要讲文明哦!
又有多少人说过:“我们会礼貌待人!”可是又有几个人能做到了呢?那一天我坐在公园里的长椅上乘凉,对面有一家小卖部。一位年轻的女子和一个小朋友都要买东西,年轻女子从冰箱里拿起一瓶水,冲着店主说:喂!这多少钱啊?“五元钱”店主甩气的说。“给!”女子把钱一扔,掉到了地上,她也不管,大摇大摆地走了,店主生气地朝女子瞟了一眼,骂她是个“冒失鬼”。小朋友从冰箱里拿起一瓶水,笑眯眯地对店主说:“叔叔,请问这瓶水几元钱?”小朋友,你真有礼貌,这瓶水就收你 2 元钱吧!小朋友高兴说:“谢谢!谢谢 !” 让我们做一个懂礼貌的人吧!
同学们,让我们一起来做文明、懂礼貌的人吧!让我们的地球妈妈更加美好!