昨天,老师说带我们去影视城。晚上我高兴的睡不着。天刚蒙蒙亮,就起了床。
我来到学校乘上大巴,经过半个小时的车程,一下车,宏伟庞大的影视城映入我的眼睑。
一座大理石视雕立在门口,视雕展开巨大有力的翅膀象是正要飞上蓝天。犀利的眼睛正紧盯着你,好象正准备作战。
北大门的上方有蓝色的匾额,匾额上写着“象山影视城”五个镏金大字,跟宫殿般似的。
进了北大门就是古战场,面积大约有五六个篮球场那么大,黄土裸露,杂草丛生。
过了古战场就是城门,城墙矗立着,长约400米,高10米,像长城一样,垛子、辽望口、城台,看着看着仿佛自己像一位士兵。
进了襄阳城门,地面青砖铺成,平坦宽阔,两旁房舍黛瓦白墙,屋檐飞翘,店铺林立,酒楼茶馆、客栈、布坊、官府衙门、射击场、比武场,一应俱全。
一转来到水街,白色的石拱桥成了像玲珑剔透的新月倒扣在小河上。
走在桥上,大家撑着伞,河面清波漾漾,桥上人影绰绰,给人画般的美感。
最威严的济州府衙,门柱上的对联写着“欺人如欺天毋自欺也,负民即负国何忍负之”。屋檐上的匾额明镜高悬。顽皮的同学咚咚的敲起鸣冤鼓。
出了襄阳城来到西游记乐园,这里就是孙悟空的老巢。抬头望二三十米高,怪石嶙峋,悬崖陡壁,30根水管从里涌出帘帘飞瀑。走进里面漆黑一团,灯光昏暗,冷气冲天。走过去有一段吊桥,我们男生一边摇晃,一边吓唬女生,女生们胆小如鼠,吓得魂飞魄散,还发出阵阵尖叫声。再接着向下走,一个死人骨头立在中间,我们去摸摸谁知里面躲着人,一出来,把我们吓得全乱了套。
等我们出来后,走一些路就来到蟠桃园。在碧绿的树叶中躲藏着鲜红的桃子。同学们有的抓耳挠腮跟美猴王似的,有的乱跑乱窜真像孙悟空的子孙。顽皮的干嘉程向一上跳,摘下了一颗桃子,我摸一摸原来是假的,但是有毛,跟真的不分上下。
最后我们去了城楼,从高处鸟瞰,影视城的景色大半尽收眼底。远处,灵岩山高耸兀立,云雾缭绕,像是披上了神秘的面纱。看着远方,仿佛自己是一位将军,正在听候号角,待命出征。
神秘莫测的活死人墓,秀丽幽雅的归云山,迷离奇幻的绝情谷可惜没去。但是其他绚丽多彩的地方,让人仿佛回到了宋朝,回到了那个刀光剑影的年代。不信你亲自前来。