中文,对于我们来说,真是小菜一碟,可是对于外国人这些“汉盲”来说,比登天还难。(如果你还不理解,就想想我们学英语的苦吧!)可是,今天我遇到了一件新鲜事:老外说中文。
今天,我们8个班拍集体照,经过了炎热而又漫长的等待,终于轮到了我们班,我站在后排,位子正对准一位长胡子的老外,我朝他笑了笑,挥了挥手,突然,他朝我挥了挥手,说:“你好!hello!”把我吓了一大跳,等我回过神来,才想到:哎呀,不对,老外怎么可能说中文呢?而且说得这么标准,不可能,肯定是我听错了!虽然我想是这么想的,但是嘴巴上还是跟王心怡说了。王心怡不相信。为了证实老外到底会不会说中文,我们决定问一下老外会不会说“你好”,可是跟外国人交谈哪有这么容易,我的大脑飞速旋转这个问题,想了11111111秒之后,我想出了一个办法,我说了一声“你好”,然后手指指向那位老外,老外竟然又标准的说了一遍我前面听到过但又不敢确认的那句话:“你好!”我和王心怡都惊呆了,过了一会儿,我和王心怡鼓起了热烈的掌声。喔,这位老外,我真为你骄傲!