红领巾是少先队员的标志;是国旗的一角;是许多革命战士有鲜血染成的。红领巾在我的胸前随风飘扬着,时刻提醒着我们要尽到少先队员的责任。我很骄傲,因为我的胸前挂着一条鲜艳的红领巾。
我永远也不会忘记六年级的大哥哥大姐姐为我们挂红领巾。那时,我的心怦怦直跳,我很紧张,生怕自己会做错什么。那是一个天气晴朗的下午,我们兴高采烈地来到操场上,在老师的带领下,我和一部分同学站在了操场中央的台子上,见六年级的大哥哥大姐姐手里拿着鲜艳的红领巾,准备给我们挂上。他们先向我们敬礼,我们回敬,他们用熟练的手法为我们挂上红领巾,然后再一次向我们敬礼,而我们也懂礼貌的向他们回敬。
接着,我们和大队长一起在红领巾下宣誓。我记得,当时我们还出过洋相呢!因为老师说过,在宣誓时要照大队长说的话说,结果在最后一句,大队长说:“宣誓人***”而我们也异口同声地说:“宣誓人***”逗得老师们哈哈大笑。这就是我与红领巾的故事。它在我的脑子里永远记忆犹新。