------那是一只死去的狼爪。
我寻着一片血迹,找到了这只狼爪。这只死去的狼爪,只是人类残忍屠杀后的遗落。我将它连同我的一滴泪埋在地下,埋在青青的草原之下。这匹狼是幸运的,尽管躯体被作为奢华的装饰品,但代表尊严的爪还可以长眠于自己的家乡,它至少不用再因人类的侵扰而漂泊。而我呢?“明天我在哪里?”我望着冰蓝色的天空,问。
天底下的草原还是那么美,一碧千里,似一幅唯美的水墨画卷,只用绿色渲染,不用墨线勾勒,到处翠色欲流,轻轻流入云际。
我是一匹狼,在这草原上。
这里曾是我的家,我的天堂。
然而这一切美好,结束了,从那一天起,就不复存在了。那一天,一群凶残的生物进入了草原,他们打破了草原的宁静,他们用一根管子喷出火花,一刹间便使一条生命走向了终结。死去的有狼、其他的动物,还有幸福。我恨这群杀死我们的幸福的生物,我记住了他们可憎的名字---人类。我并不怕他们,我只是憎恶他们,恨他们。
午后明净的阳光下,我闭上眼睛卧在柔软的草地上,却梦见了他们,身边环绕着枪声与惨叫声,遍地血流成河,被鲜血染红的风景,妖艳而诡异着。我想驱走这噩梦,却感到疼痛清晰的传来。睁开眼,我才发现这并非只是一场梦,而是真实的。我瞪着面前的丑恶的人类,想立刻扑上去为草原上的一切而报仇。但是,我发现睡梦中被打伤的伤口正流着血,剧烈的痛。我看见那些人类狰狞的面孔上露出猥琐的笑,突然觉得这一切对于他们来说,只不过是一场游戏。我用尽所有的力量奔跑,跑向远方,跑向草原尽头的那一条河。
我会与他们玩一场最后的、疯狂的游戏-----以生命为赌注的游戏。也许我不会赢,但我不会输给他们,绝不会!
在湍急的水边,我回头望去,草原还是那么美,被血红浸染的青绿仿佛在诉说着些什么。。。
已经没有时间再犹豫了,人类顺着血迹追到了这里。我拼尽全力反击,不顾一切----明天,既然已经没有我生存的地方了,既然生命已成为最后一场游戏的赌注,那么,也就没有那么多该想的了。
那条河边,遍地洒着鲜血,有狼的,还有人的。
有谁会看到呢?有一个灰色的影子跃入水中,被湍急的河水卷走,那就是我,最后的时光里,我想:我不后悔,因为,至少我远离了人类,尽管我不知道,明天我在哪里。