2014年世界给了南京一次机会,南京将给世界一份惊喜。作为一个南京人,有一种幸福,有一种激动,有一种兴奋,有一种骄傲在我心底萌发,因为2014年的青奥会将在南京举行,我迫不及待地盼望着2014年的到来。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参与的精神。 现在是2012年,虽然离青奥会还有两年之久,但我在隐隐约约中已经感受到了青奥的气息。
一天傍晚,天色昏暗,我急匆匆的往家中赶。到了家门口,我准备开门,可一摸口袋发现钥匙不见了。我一下子慌了神,急忙把四个口袋翻了个底儿朝天,可连钥匙的影子都没发现。我的心情像十五个吊桶打水——七上八下,心想:惨了,钥匙一定是丢了,可老妈要好迟才能回来,这下回不了家了,如果钥匙被坏人捡到了,就更了不得了。经过一番思索,我决定下楼去找找看,于是我便快步奔下了楼梯。天已经很黑了,这是我模模糊糊看到一个老奶奶向我走来,她和蔼的对我说:“姑娘,你钥匙掉了,你走的可真快,我都追不上了,快把钥匙拿好了。”
我看到那把久违的钥匙,整个人都轻松了下来。我感激的对老奶奶说:“谢谢您,奶奶,我可急死了。”“没事,下次可要小心喽,”说着,老奶奶露出了慈祥的笑容。我定格住了,无形中我感到有一股力量把我和青奥拉近了,它让我感受到了南京的精神,青奥的活力。
看着老奶奶离去的背影,我也笑了,可这是是因为南京的魅力而笑的。 作为光荣的南京人,作为南京的一名中学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献自己的一份力量。
最后,祝福青奥,祝福南京,希望我们的城市在这次盛会之后会变得更美丽!