“你这人怎么回事,你不是说你工作很认真吗,啊?你今天怎么被公司开除了!”一个看起来只有七八岁的小男孩追着一个30多岁的大叔,拿着扫把乱打。这是怎么回事啊?哦,我想起来了,今天是星期天。在我们那,星期天的时候,大人就要和孩子互换角色――也就是大人当小孩,小孩呢……(这我就不多说了!)
今天是星期日,我拿着我的高级望远镜在看对面的小梁和家长的互换日是怎么过的:
早7点20(小梁起床):“妈妈,给我煎个鸡蛋,我今天早上要喝牛奶,我要吃汉堡,我要……!”只听见对面的小梁又嚷又叫,可他的爸爸妈妈却不作声,小梁突然想起来,今天是星期天,他身上顿时冒上了冷汗――他的爸妈反而和他对着喊:“大哥,你快点给我们做饭去,我们又不会做,我要饿死了!”,小梁突然穿好衣服,跑进厨房。等了2个小时,饭桌上出现了一盘糊了的肉片,做的用筷子也能夹的起的大米粥,还有一个半熟的煮鸡蛋……。
上午(自由活动时间):“啊呀,忙了一个星期了,让我看看电视、啊呀,累死我了,我上上网,看看作文有没有人评、啊呀,我和你‘叔’你‘婶’他们出去‘狂欢’一下啊,我告诉你,自己在家,写明天开会的演讲稿,我回来你没写完,看我咋收拾你!”小梁穿着衣服,就往外跑,得意的乐着(现在,小梁的爸妈已经气的忍无可忍了,可是要是揍他一顿或者骂他一顿就有点奇怪了啊)。
中午12点30分(午饭时间):小梁还和那些“叔叔婶婶”谈着今天怎么“报仇”呢,小梅说了一声:“今天,我让他在家写一天的稿子,每次都说:‘你怎么回事,我说了10000遍了,你好好写,好好写,你咋左耳听右耳冒啊,撕了从写!’他们肯定气的说不出话来。”一向孝顺的小宝又有不同的思考角度了:“我看我还是用自己的钱请我爸妈吃一顿麦当劳,肯德基,必胜客……,那样报答一下也可以啊。”小梁说了:“我上午让我爹我妈干了一大堆活,下午我让他们玩玩电脑,看看世界杯,干点自己干的事也行啊!”小梁回家了。
下午1点(小梁要“大发慈悲”):小梁回家,温柔地说:“喂,饿了吧,走,我用我的‘私房钱’请你们吃顿肯德基,你们收拾收拾,咱们走啊!”梁爸梁妈听完,立马收拾,跟着小梁走了。刚到了肯德基的店,小梁家集体撞到了小宝一家,他们看到我们,突然决定和小梁一家一起夜餐。到了一个山源山公园,他们把布铺到地上,把吃的放在布上,他们大人一伙,孩子一伙的唠嗑,再游山玩水,到了晚上7点半才回家。
晚7点半(睡觉):在床上,小梁一直想:快点到下一个“互换”星期天吧!
好了,一天的观察到此结束,啊,糟了,观察了一天,全家人都饿着呢(废话,观察的太深的,用一个词就是“废寝忘食”了),再见了!