“咚咚咚--”,一阵阵击缶声从鸟巢中传来, 2008 名乐手击着会发光的缶,为奥运会的开幕式进行倒计时。乐手们击着缶,我仿佛听到了奥运会开幕式倒计时的“滴哒”声。临近8点零8分8秒的时候, 2008 面缶击出显眼的数字-- 50 , 40 , 30 , 20 , 10 。当进入最后 10 秒倒计时时,我的心都提到了嗓子眼了。随着最后一秒倒计时结束,刹那间,鸟巢上空烟花绽放, 29 个烟花脚印迈向天安门广场,那 29 个脚印装载着中华儿女对奥运的期盼。鸟巢里,耀眼的奥运五环闪着光辉徐徐上升,一位穿着大红色漂亮裙子的小女孩——林妙可,用清纯的童音唱起--《歌唱祖国》。 56 名不同民族的儿童穿着各自漂亮的民族服装托着国旗走向升旗台,解放军叔叔们接过国旗,进行升旗仪式。中国国歌奏响了,国旗伴着歌声缓缓飘向空中……
场地上, 70 米长的卷轴和着古琴的声音慢慢地打开,几位艺术人员的手上包着一块沾有墨水的布,他们在大卷轴上用优美的肢体语言画出一幅让人惊叹的水墨画。我震惊!我佩服!随后,舞台上开始向大家展示中国的传统文化。一边,孔子的 3000 名弟子手捧竹简,朗朗上口地诵读着。另一边为我们演绎了历代"和"字的变化。我不由赞叹道:“中国的古代文化真是源远流长!”同时也被这些演员精湛地表演所折服。
感受了中国的文化历史,紧接着,呈现在我们眼前的是现代中国的美丽风采。浑身缠满灯炮的绿衣天使们组成了一只星光和平鸽,我心里默默地想着:“这只美丽的和平鸽一定蕴含着许多意义,它代表世界的和平,国家的和谐,家庭的和睦。”接着,绿衣天使又魔术般地为我们搭出一个绿色的鸟巢,太美了!
刚刚还在为绿色鸟巢赞叹, 2008 名太极拳表演者已登场了。旋律优美的伴奏音乐让整个鸟巢沉浸在祥和宁静的氛围中。表演者的动作如行云流水般,向我们展示了太极的风采。接着,一群孩子们用画笔画出了绿色的大自然,用童心播种绿色希望。一瞬间,鸟巢上空降下无数只青鸟。青鸟展开双翅,快乐地飞舞着。这时,奥运的主题歌《我和你》唱响了。歌手的歌声如同天簌之音,仿佛把我带入了清清的小溪旁,宁静的早晨,空气清新的青草地……一曲终了,鸟巢上空又是烟花四射,尽情地展示着它的绚丽多彩。
接着该是 204 个国家的运动员隆重登场了……当中国队表团作为东道主最后入场时,我看到了举旗手姚明的身旁,站着一个小男孩。他是四川地震灾区的小英雄,祖国在这个喜庆的日子没有忘记四川,没有忘记四川的人民。奥运与每个中华儿女同在,与世界同在。
同一个世界,同一个梦想,第 29 届奥运会终于在北京顺利开幕了!奥运的北京是微笑的北京!让我们用双臂欢迎来自世界各国的奥运健儿,让我们为他们鼓掌,为他们呐喊助威——奥运加油!北京加油!