秋,带着徐徐微凉,丝丝温暖,踏着轻盈盈的步伐,缓缓地、慢慢的走向人间……
秋,恰似一位娴静美好的姑娘,一。位清高的诗人,她将自己特有的美淋漓尽致地抒写着。微风习习,那是她送给人类的礼物;丝雨飘飘,那是她捧起沉甸甸果实流下的辛勤汗水。路旁的花谢了,树上的叶落了,但正处于凉爽中的我却丝毫不感到衰败,因为我看见了正忙着收割的农民脸上挂着的那灿烂笑容。
一年四季,属秋的天空最美。站在院子里瞻仰,天蓝得透着丝白,恰似一块刚经秋风抹净的蓝宝石,可以清晰地看见天边那偶尔飞过的一两只麻雀,还有那排着整齐队伍刚刚回到南方的大雁……
春夏秋冬,属秋天的气味最香。走进市场,各色各样的水果蔬菜琳琅满目,到处都是瓜果飘香。黄澄澄的梨子,红通通的苹果,挨个在说悄悄话的柿子;雪白的棉花,饱满的大豆,还有把腰都笑弯了的稻子……
秋的山庄色彩更是迷人。红艳艳的枫叶衣袂翩飞,似在向我们招手问好。一旁,还有一些落叶在翩跹,那舞姿可真美啊!不远处,有一洼碧水,泛着粼粼的波光,被风一吹,漾起层层的涟漪,真是美玉无瑕呀!
“飕飕不绝声,落叶悠悠舞”一阵凉风吹来,那边的木棉树已卷下了片弧形的落叶。我不禁赞叹起这迷人的秋景……