有一次,我和大伯、姐姐、姨妈还有爷爷一起去石柱峰。
我们到了石柱峰脚下,我抬头看,石柱峰在云雾中若隐若现。
我们开始爬了。我爬到第一层的时候,看见几座山里面有猴子在树上跳来跳去。我们继续往前爬,走到山坡阶台的两边,有一阵淡淡的清香从我鼻尖上吹过去。我们爬到第三层时,有一眼清泉在那里,清泉里还有许多颜色不同的小石子,旁边还耸立着一个大石头,石头上刻着三个字“雷打石”,我好奇的问我爷爷,爷爷对我说:“很久以前,有一个大石头,一天,打雷的时候把它们劈成两半,一半在这里,另一半不知道被劈到哪里去了,所以人们把这块石头叫做雷打石。”
我们爬到了山顶上,我看着云朵儿,就想像我是腾云驾雾的[神仙。
我们看见柳树上有许多小鸟在蹦蹦跳跳,有的似乎在唱歌,有的好像在跳舞,高兴极了。
我们把柳树拨开。后面有一座庙,还有一栋房子,忽然,房子里出来了一对夫妇,指着旁边的水池告诉我们:“如果谁投进一枚硬币,这池子就会祝你平平安安。”我看见池里有这么硬币,也投了一个进去了。
石柱峰多么令人难忘啊!