今天,胡老师给我们布置了一个作业——泡豆子。一回到家,我立马挑出了几颗饱满的豆子,泡在水中。我在旁边仔细的看着,什么变化也没有,我失望极了!第二天早上,我又去看小豆子,令我喜出望外的是,小豆子已经裂开了皮,长出了白白的“小尾巴”了,我很高兴,我的豆子终于长大了,它们长得可真快呀!这是我悉心照顾的缘故吧!
一放学,我又去看了看小豆子,它们的皮已经全部裂开了,长出一根六至七毫米的小根,我暗自开心,才一天,豆子就长这么大了。
第二天早上,豆子已经脱下绿“衣裳”,露出白白的大肚子,好像准备跳入泳池中洗澡似的,长长的须又长高了,大约为8—9毫米,犹如一个竖着辫子卧在水中的小女孩。旁边有许多绿豆脱落下来的外皮漂在水中,像荷叶似的。
放学归来,我又要去看一看豆子了,它的白肚子比昨天大了一些,也许是又吃了许多好吃的“零食”吧!
你们喜欢这个“小女孩”吗?如果你喜欢就去泡几颗绿豆吧!