我年纪虽小,但在我的记忆里,已搬过3次家,居住环境犹如芝麻开花一次比一次好。
记得我上幼儿园时,住的房子虽然宽敞,但是租的,那必竟是人家的房子。到月底还要交八十元的房租。孩提的我最大的梦想:拥有一个自己的家。直到我8岁的时候,通过爸爸的努力,单位给我家分了间公房,一家四口住在不到30平方米的公房里,拥挤可想而知,但我仍然高兴,因为我“终于有自己的家了”。爸爸在公房旁临时搭个小厨房,下雨天父母做饭来回还要打着伞。洗衣,洗菜上公用自来水人多时还得排队。就这样苦中有乐的生活,我一过就是3年。我见到人家住楼房,真是羡慕,做梦常常都想住楼房,希望自己能住上楼房拥有一个自己的房间,享受一种宁静的感觉。梦终于在我上六年级的时候圆了,爸爸买了一套120多平方米的三室两厅。全家人终于住上了楼房,我有了自己的房间。第3次搬家的那天我真的好开心啊!
你们说,我们家的变化大不大?再大的变化也得亏好政策啊!