人类生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事,各人有各人的兴趣,因此职业也就有所不同,我想当个科学家。假如我是一位科学家,我要研制一种神奇的书。
书上不但印着文字,而且还能让它变成音乐,只要把书一翻,那一行行文字就会闪起亮光,这样,我们在夜晚不用灯光就可以看书了,还有只要你把拍一下,它就会用不同的语调,节拍把文字读给你听,让你百听不厌。这书功能多好呀!老人看,他们也不用戴眼睛,靠一双耳朵就行了,给盲童看,他们也不用手摸盲文了,不解的地方,拍一拍就解决了,给幼儿园的小孩看,这样就可以帮老师大忙,这样的书还可以使不愿看书的人变得书不离手。多么好啊!不能光说不做吧,我得好好学习,把我的假如成为我智慧的双手创造出来的奇迹。我坚信:世上无难事,只怕有心人!