那时语文一直是我的弱项,不管是阅读、还是作文都让我头疼。我对语文没什么兴趣,语文老师也是想尽办法来治我,都没什么效果,最后也只好把我放入“黑名单”,一听到我的名字就头疼。我从心里认为,我根本就不是学语文的料,所以就一心想“把数学学好点,将来可以拉语文一把”的时候,遇见了现在这位相貌平平的语文老师那就是林老师。他体弱多病,但他从没有因为身体不适而耽误过给我们上课。他的顽强让我静下心来认真对待语文。
那天早上,我把语文书摆在课桌上。老师平静地走上讲台,嗓音比平时小了很多,说道“同学们,今天我很不舒服,声音小一些,可以吗?”我的心颤动了。老师带病上课,这样的场景我在电视里见过,在作文书里见过,现实这还是第一次,老师的形象顿时在我心中变得高大起来,小动作也一下子全没了。这节语文课我的认真听了,那天的作业我写的特别认真,也是我第一次语文得A+。看到语文我也能得A+,当时那心里的激动到现在我还记在心里。
通过那次语文课,我发现原来语文课也很精彩,课上我也积极举手发言,课下作业也并不难,于是作业也经常得A了。我意识到如果一位同学犯了错误, 他不会用体罚的方式,而是笑了笑说了几句很搞笑的话!同学们都哈哈大笑,犯错误的学生也知道自己错哪了!我很喜欢这样的老师!我们每一个人都把林老师深深的记在我们的心中。 林老师,是您在我们在小学六年级的最后冲刺的时候教了我们更多的知识! 敬爱的林老师!您辛苦了!!~