好多同学都有去外地过年,听说都过得挺爽,我的命可没他们那么好,不仅没有出去,还一点儿乐趣也没有。
本来过年就不好玩了,偏偏家里多了“病号”——弟弟,他那一咳嗽,一发烧,常常把家里闹得鸡犬不宁。这不,又把爸爸妈妈给传染上了,过年这几天,他们一个劲地往医院跑,打针、吃药……我想:什么时候咳不好啊,偏偏赶上个过年。这样一来,我不仅不能出去玩,还连个出门散心的机会都没有了!
过年那几天,我还提心吊胆的,一直高兴不起来——家庭作业一堆一堆的,压得我喘不过气来。吃酒时,大家都有说有笑的,玩得不亦乐乎,而我,满脑子都是作业围着转圈圈。那“没同情心”的老妈还不时地拿我开玩笑:“放心,时间还很多,你回家慢慢做就行了啊!”
今年过年家里也挺冷清的:爸爸妈妈弟弟整天睡大觉,不搭理我。好无聊啊,我觉得是弟弟给我添麻烦了。我们平时很少去亲戚家拜年,爸爸妈妈去也不会带上我,也没有什么人到我家光顾,我在家就只是做作业和吃饭睡觉了。
这个年就这样混过去了,本来还想去哈尔滨玩的,结果被作业和看病毁于一旦,年真是越过越不爽了!