我甩了甩酸痛的手臂,跺了跺发麻的脚,看着那明亮的玻璃,眼前又出现了半小时前擦玻璃的情景。
放学以后,我做完作业,发现窗户满是灰尘,就决定给它洗个干干净净的澡。我在阳台拿了两条毛巾来,一干一湿打来一盆清水,有扮来一把椅子。说干就干,我学着大人的样子把衣袖卷起来,显出一副很能干的样子。我把抹布放进清水里打湿,拿出来,使劲拧干,然后踩上椅子,仰着头,踮着脚,开始擦玻璃了。
擦了一会儿,觉得玻璃干净了许多。但一会儿水干了,哎呀,窗户变成大花脸了,刚才的功夫白干了。突然想起了平时爷爷擦窗用报纸擦得很洁净。于是,我也学爷爷,果然一干二净。
我累得满头大汗,但看着这照得出人影的玻璃,心里却有些说不出的高兴。