一天,我作业做完了,觉得很无聊,突然看到了妈妈晾在竹竿上的花手帕,它散发着一股淡淡的幽香。我突发奇想:我可以和小伙伴一起玩丢手帕的游戏。
说完,我快速地拿起手帕,高高兴兴地去找我的伙伴了。 我和伙伴来到了小花园里,我兴奋地从自己的口袋里抽出了一条花手帕,我们一起唱出:“黑白配!”一看,张金丽,徐萌都是黑,而只有我是白。心想:他们肯定是串通好的,既然这样,我就让你措手不及。我们围成一圈,盘腿坐了下来。我胸有成竹地说:“游戏正式开始!”我们就唱起:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面。”
随着我们的歌声,我也开始“行动”了。我先绕着圈走了起来,走啊走,我就站在了张金丽的后面,把手帕往下一晃,又连忙缩了回来了。正在这时候,张金丽发现了我在搞假动作,气得半天不开壶。而我向张金丽做了一个鬼脸,心里高兴得很。我朝张金丽吐了吐舌头。我在玩弄张金丽的时候,悄悄地把手帕放在了徐萌的身后,徐萌突然转身一看,“手帕!”
徐萌一个转身,飞快地从地上拿起手帕追我,可太晚了,我蹭地一下,一屁股地坐了徐萌的位子,得意洋洋地翘起了腿。 徐萌拿着手帕挥了挥手说:“第二局游戏正式开始!”我们拍着手,唱起:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面。”张金丽经过了上次的教训,当徐萌走到她的后面时,她一下子转过身来警惕地看一看。在徐萌走了好几圈以后,她渐渐地放松了警惕性。就在这时候,徐萌认准了张金丽成为了她的“下手对象”,她迅速地把手帕往张金丽身后一丢,开始时张金丽没有察觉。
直到后来,张金丽发现了手帕,就不管三七二十一地朝徐萌追来,虽然,她跑得很快,但我徐萌“先下手为强”地坐在了她的位子上。张金丽输了,她生气了,我看到她这样,就想笑。 游戏里充满着哭声和笑声,这些声音将陪伴着我一起成长。