您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 状物 > 我的“看梦虎”
我的“看梦虎”
我有一只可爱的“小老虎”,它叫“看梦虎”,说起它的名字,还有一个来历呢。
我小时候老是做噩梦,妈妈就给我买了一只小布老虎。妈妈说:“噩梦是从墙角上方的天花板上下来的,把小老虎立在墙角,噩梦路过小老虎时,它就会被小老虎一口吞掉。”听了妈妈的话,我每天都把小老虎立在墙角,从那以后,我就很少再做噩梦了。 我很喜欢我的这只“看梦虎”,它橙色的皮毛在阳光下闪闪发亮,还有一道一道的黑色条纹,每天晚上睡觉的时候,我会对它说“看梦虎,你要好好看梦啊,要不我明天打你。”
看着小老虎害怕的样子,我心里想:这回应该听话了吧! 有一天在我睡着以后,梦见了小老虎对我说:“你长大要好好学习,多关心我,不要让我白看梦了!”看着小老虎可爱的模样,我高兴地笑了。